Коктейль «Классическая Сангрия»

У стойки бара

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 500 мл тоника (лучше горького), можно заменить газированной минеральной водой
  • 3 апельсина
  • 2 лимона
  • сахар — по вкусу

Рецепт испанской Сангрии

По традиционному рецепту Испании сангрия «закрепляется» стопкой бренди. В таком случае у напитка появится не только повышенный градус, но и неуловимый аромат а вкус приобретает дополнительный оттенок. По утверждению испанцев, пить сангрию нужно весело и с удовольствием. Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей.

1. В графин влить вино, тоник. Положить туда крупно нарезанные апельсины и лимоны, а также сахар по вкусу.

2. Смесь размешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

3. Перед подачей к столу в графин добавить много льда.

Похожие Рецепты