Маски на кухне

Чудо косметологии

Очень часто женщины тратят немало денег для того, чтобы приобрести «чудодейственное» средство для ухода за кожей. При этом, мы даже не задумываемся о то, что большинство компонентов чудо-косметологии находятся у нас под рукой, прямо на кухне.

Картофель

Воду, в которой варился картофель, можно использовать как ванночку для смягчения кожи рук.

Увлажняющая маска для вех типов кожи

1 картофелину отварить в молоке, затем размять, размешать с таким же количеством сока из любых овощей или фруктов. Вместо сока можно использовать молоко.

Наложить смесь на лицо, и  спустя 20-25 минут смыть водой.

Отечность лица и «мешки» под глазами станут несколько меньше, если регулярно (2-3 раза в неделю) делать маску из сырого картофеля.

Сырой очищенный картофель натрите на мелкой терке. Массу распределите между двумя марлевыми салфетками и положите на лицо.

Через 20-30 минут маску снимите, лицо протрите настоем ромашки.

При стареющей коже в теплое картофельное пюре добавьте 1 желток и 1 столовую ложку молока.

Массу нанесите на лицо и шею, а затем смойте настоем мяты и цветов липы (в пропорции 50:50).

Чтобы снять усталость и освежить кожу вокруг глаз — наложите на закрытые веки  тонкие ломтики сырого картофеля, порезанные по ширине клубня.

Полежите 5-10 минут: постарайтесь при этом полностью расслабиться.

Примочки из свежеприготовленного картофельного сока полезны при различных раздражениях кожи, народная медицина советует применять их при экземе.

Мед

Целебные свойства меда общеизвестны. Мед оказывает успокаивающее влияние на организм. Медовые маски делают кожу гладкой и мягкой, особенно полезны для увядающей и стареющей кожи.

При нормальной коже подойдет простая медовая маска: на предварительно очищенную коду лица следует нанести мед разогретый в паровой бане. Смывают маску через 15 минут с помощью ватного тампона сначала теплой, а затем холодной водой.

Смешав 1 чайную ложку меда с 1 десертной ложкой лимонного сока, можно получить маску для жирной кожи. Ее наносят на кожу лица на 15-20 минут.

Маска для сухой кожи

Растереть до белого цвета 1 чайную ложку меда, 1 желток и 1 столовую ложку сливок. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут.  Смывают маску теплой водой.

При сухой морщинистой коже делают маску, смешивая 2 чайные ложки меда, 1 столовую ложку очень крепкого чая, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1-2 столовые ложки воды.

Полученную массу хорошо растирают и прогревают в паровой бане.

Смесь нанести на лицо толстым слоем, затем лицо накрыть бумажной салфеткой и полотенцем.

Похожие Рецепты