Филе «Вэллингтон» в слоеном тесте | Кулинарные рецепты со всего мира

Филе «Вэллингтон» в слоеном тесте

Блюда из духовки

  • 800 грамм говяжьей вырезки
  • 400 грамм слоеного теста
  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 шт. лука
  • 40 мл сливок

  • 40 мл коньяка
  • 100 грамм печеночного паштета
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт английского блюда «Вэллингтон в слоеном тесте»

1. На сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла. К нему добавить 1 столовую ложку сливочного.

2. На этой смеси обжарить очищенный и измельченный лук с нарезанными грибами 5-7 минут. Затем добавить в сковороду коньяк и сливки. Тушить смесь до выпаривания жидкости. Переложить на тарелку. Добавить паштет.

3. В эту же сковороду положить говядину. Обжарить до нужной степени прожарки.

4. Пока она остывает, взять тесто и раскатать толщиной примерно 0,5 см. Выложить на тесто часть паштетной смеси, на него — жареную вырезку и остатки смеси сверху.

5. Теперь отделить желток яйца от белка. Белком смазать края теста. Плотно скрепить так, чтобы получился рулет.

6. Желток взбить. Смазать им тесто.

7. Выложить на противень. Запечь в духовке 20-30 минут при 200 градусах.

Похожие Рецепты