Буженина в пряностях

Блюда из духовки

  • 1 кг окорока
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • щепотка чабреца

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 6 зубков чеснока

Рецепт пряной буженины

1. Использовать нежирное свиное мясо. Взять окорок около 1 кг. Срезать лишний жир. Удалить все пленочки, если они есть. Промыть. Обсушить их бумажным полотенцем.

2. Все пряности (см. ингредиенты) перемешать. Добавить к ним 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки горчицы.

3. Натереть пряностями окорок. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубок на 2 части. Сделать в мясе небольшие разреза. Вставить в них чеснок.

4. Положить мясо в глубокую посуду с крышкой. Убрать в холодильник на 10 часов.

5. Для запекания застелить дно противня фольгой с таким расчетом, чтобы можно было ею же накрыть окорок сверху.

6. Выложить окорок. Положить к нему 3-4 веточки тимьяна. Тщательно закрыть фольгой так, чтобы не оставалось ни одной дырочки.

7. Прогреть духовку до 180 градусов. Поместить туда мясо на 1 час.

8. Затем открыть сверху фольгу. Дать мясу подрумяниться еще 20 минут. Выключить огонь.

9. Остудить мясо прямо в духовке.

Похожие Рецепты