Свинина «Медово-горчичная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина «Медово-горчичная»

Блюда из духовки

  • 1 кг бескостной мякоти свинины (любая часть)
  • 100 грамм жидкого меда
  • 50 грамм столовой горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка молотой смеси перцев
  • 1 столовая ложка сушеной смеси трав — по вкусу

Рецепт свинины в меду

1. Свинину промыть под холодной проточной водой. Осушить.

2. Для маринада из половины лимона выжать сок. Влить соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло.

3. Отдельно смешать мед с горчицей. Ввести к остальным компонентам. Взбить всё до однородности.

4. Смесь трав протереть в ладонях. Добавить в маринад. Опустить смесь перцев. Всё перемешать. Натереть мясо соусом. Выдержать 1,5-2 часа в холодном месте.

5. Затем обернуть свинину фольгой. Запекать около часа при 180 градусах.

6. За 15 минут до готовности фольгу открыть, чтобы образовалась румяная корочка.

7. Готовое мясо дополнить запеченным картофелем, свежей зеленью и соленым огурчиком.

Похожие Рецепты