Котлетки «Детские» | Кулинарные рецепты со всего мира

Котлетки «Детские»

Блюда из духовки

  • 500 грамм мясного фарша (свинины, говядины, телятины)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец, специи — по вкусу

  • 1 морковь
  • зелень

Рецепт детских котлеток с зеленью

1. Взбить в миске яйцо. В фарш насыпать муку. Перемешать всё. Постепенно добавить яйцо. Посолить-поперчить по вкусу.

2. Тщательно всё перемешать. Дать постоять некоторое время.

3. Затем сформовать шарики. Поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

4. Очистить морковь. Нарезать ее кружочками.

5. К готовым мясным шарикам приделать «ушки» — из кружков моркови и «хвостики» — из зелени.

Мясо необходимо для нормального роста и развития детей. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, дети съедят с удовольствием!

Похожие Рецепты