«Корона» из свинины | Кулинарные рецепты со всего мира

«Корона» из свинины

Блюда из духовки

  • 2 кг свиной корейки на косточке
  • 300 грамм дикого риса
  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 100 грамм очищенных грецких орехов
  • 100 грамм сыра

  • 80 грамм сливочного масла
  • 2 шт. лука-порея
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 4 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу
  • клубника
  • лимон

Рецепт свиной «короны» с ягодами

1. Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, рубленым тимьяном и розмарином. Натереть получившейся смесью свинину. Придать ей форму круга.

2. Поставить на противень. Запечь в разогретой духовке до коричневого цвета.

3. Лук мелко нарезать. Залить водой. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.

4. Опустить рис. Варить до готовности. Добавить в рис клюкву, измельченные травы и орехи.

5. Положить смесь в середину мясной «короны». Присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30 минут.

6. «Корону» переложить на тарелку. Декорировать клубникой, лимоном и пряными травами.

 

Похожие Рецепты