«Пьяная» свиная рулька | Кулинарные рецепты со всего мира

«Пьяная» свиная рулька

Блюда из духовки

  • 1-1,5 кг рульки
  • 5-6 зубков чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 бутончика гвоздики

  • полстакана темного пива
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 2-3 лавровых листика
  • 1 чайная ложка сахара (это обязательный компонент!)
  • корень сельдерея
  • 5 горошин перца
  • соль

Рецепт свиной рульки «Пьяная» с лаврушкой

1. Рульку промыть. Отделить кожицу. Отварить с очищенными и крупно нарезанными овощами: морковью — сельдереем — луком — с добавлением гвоздики, тмина, лаврушки.

2. Затем вынуть рульку из бульона. Переложить на противень. Накрыть фольгой. На 30 минут отправить в разогретую духовку.

3. Смешать пиво с сахаром. По истечении времени снять с рульки фольгу. Нашпиговать ее очищенными дольками чеснока. Запекать еще 20 минут, через каждые 5 минут переворачивая ее и поливая приготовленной пивной смесью.

Что же касается второго способа приготовления, то, набор продуктов тот же, но с небольшой поправкой: пиво заменяется 1,5 стакана красного полусухого вина.

Очень вкусно — и то, и другое. А главное, есть из чего выбрать…

Похожие Рецепты