Мясо с яблоками

Блюда из духовки

  • 1 кг яблок (луче антоновки)
  • 0,8-1 кг постной говядины или телятины
  • соль
  • листья салата
  • руккола

  • растительное масло

Рецепт говядины с кислыми яблоками

1. Из яблок (оставив часть на гарнир) выжать сок. Замариновать в нем в течение 12 часов нарезанное небольшими кусочками мясо.

2. После этого мясо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. По краям выложить яблоки, вымытые и нарезанные крупными ломтиками.

3. Запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.

4. Перед подачей к столу готовое блюд поместить на листья салата. Сверху присыпать вымытой и мелко нарубленной рукколой.

Яблоки, особенно кислых сортов, подходят для гарнира к мясу идеально. Попробуйте!

Похожие Рецепты