Свинина в меду

Блюда из духовки

  • 1,2-1,5 кг свинины (шейки)
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 4 зубка чеснока
  • 3-4 столовых ложки меда (жидкого)
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла

  • соль — по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • красный молотый перец и карри — по вкусу

Для гарнира:

  • морковь
  • брокколи

Рецепт медовой свинины с гарниром

1. Мясо промыть. Осушить. Натереть смесью красного молотого перца и соли. Сделать в мясе надрезы. Нашпиговать его пластинками очищенного и нарезанного чеснока.

2. Оставить на пару часов.

3. Горчицу соединить с соком лимона, подсолнечным или оливковым маслом, медом и карри.

4. Всё тщательно взбить. Обмазать половиной этой смеси свинину.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Поставить туда мясо, завернув его в фольгу. Запекать в течение 45 минут.

7. Достать мясо из духовки. Убрать фольгу. Обмазать оставшимся медовым соусом.

8. Рядом выложить броколи и нарезанную кружочками морковь. Овощи чуть подсолить.

9. Поставить в духовку до готовности овощей.

Похожие Рецепты