Свинина «Вдохновение»

Блюда из духовки

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 столовые ложки хереса
  • 100 грамм соли крупной
  • 1 чайная ложка смеси красного, черного, белого перца
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 столовая божка белого вина

Рецепт свинины в винном соусе

1. Зубочисткой сделать множество проколов в мясе глубиной 2-2.5 см, чтобы оно быстрее впитало в себя соль и пряности.

2. Смешать белое вино, перец, карри и 1 чайную ложку соли.

3. Натереть полученной смесью мясо. Обернуть его пищевой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике не меньше чем на 4 часа.

4. Выложить фольгой форму для запекания. Положить свинину в центр формы. Сбрызнуть мясо винным уксусом. Щедро засыпать солью.

5. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

6. Поместить в нее форму для запекания. Снизу поставить ёмкость  водой, чтобы мясо не пересыхали. Запечь в течение 45 минут.

7. Аккуратно очистить с мяса солевую корочку. Плотно завернуть свинину в фольгу. Убрать из духовки ёмкость с водой.

8. Запекать мясо еще 15 минут.

Похожие Рецепты