Каре теленка

Блюда из духовки

  • 500-700 грамм мяса теленка на кости
  • 1 столовая ложка морской соли, крупной
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 3 зубка чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного розмарин6а

  • 3 столовые ложки оливкового малсла
  • 150 мл белого сухого вина
  • веточки свежего розмарина — для гарнира

Рецепт каре теленка с гарниром

1. Для соуса-маринада смешать соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, сухой розмарин, оливковое масло.

2. Мясо на кости хорошо промыть.  Обмазать подготовленным соусом. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

3. Нагреть сковороду. На большом огне обжарить замаринованное мясо со всех сторон, чтобы появилась корочка и все соки остались внутри.

4. Положить мясо в рукав для запекания. Запекать 1 час в разогретой до 200 градусов духовке. Снизить температуру до 180 градусов.

5. Сделать в рукаве надрез. Влить туда вино. Оставить еще на 30 минут.

6. Готовое каре извлечь из пакета. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем сделать глубокие надрезы между ребрами.

7. Полить соусом, оставшимся в пакете.

8. Подать к столу с ярким гарниром.

Похожие Рецепты