Котлетки с перцами и зеленью

Блюда из духовки

  • 200 грамм фарша свиного
  • 300 грамм фарша говяжьего
  • 1 ломтик подсушенной булки
  • 1 шт. лука
  • 2 яйца

  • 1/2 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой пучок укрорпа
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, красный перец — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Рецепт котлеток с овощным гарниром

1. Лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс. У перца удалить плодоножку и  семена. Нарезать кубиками. Петрушку и укроп мелко порубить.

2. Размочить в молоке ломтик булки.

3. Овощи, травы и булку добавить в фарш. Посолить-поперчить. Перемешать. Затем вбить в него яйцо. Еще раз перемешать.

4. На кухонной доске сформовать круглые котлетки. В сковороде разогреть растительное масло. В миске взболтать яйцо.

5. Разогреть до 150 градусов духовку. Каждую котлетку окунуть в яичную болтушку. Затем обвалять в муке. Обжарить до образования золотистой корочки.

6. Обжаренные котлеты выложить на противень в духовке. Запекать котлеты в духовке еще 20 минут.

Похожие Рецепты