Говядина с сыром

Блюда из духовки

  • 400 грамм говядины (вырезка)
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 3 луковицы
  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки майонеза

  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Рецепт говядины с сыром + специи

1. Говядину промыть. Обсушить. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Каждый кусок мяса обернуть сложенным в несколько раз полиэтиленовым пакетом (чтобы кусок не потерял форму). Отбить с 2 сторон. Посолить-поперчить.

2. В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо с 2 сторон до образования румяной корочки.

3. Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами. Смешать с майонезом.

4. На смазанный маслом противень выложить куски обжаренного мяса, на него — смешанный с майонезом лук. Присыпать тертым сыром.

5. Мясо запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 15 минут.

6. Картофель очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель протереть через сито. Смешать со сливочным маслом.

7. Подать к столу в качестве гарнира.

Похожие Рецепты