Балиш «Традиционный»

Блюда из духовки

  • 500 грамм мяса
  • 500 грамм картофеля
  • 1 шт. лука
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • мука
  • мясной бульон
  • сливочное масло

Рецепт татарского блюда «Балиш Традицонный»

1. Для начинки картофель, мясо, лук нарезать маленькими кубиками. Посолить-поперчить по вкусу.

2. Для теста соединить сметану, майонез, расти тельное масло, яйцо и муку, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатать его в круг диаметром чуть больше Вашей сковороды, чтобы кря теста свисали.

3. В смазанную маслом сковороду уложить тесто. В середину поместить готовую начинку. Края теста собрать.

4. Отдельно раскатать еще один круг, меньшим диаметром. Накрыть начинку сверху. Края обоих кругов защипать.

5. В серединке сделать небольшое отверстие. Прикрыть его «крышечкой» из теста.

6. Поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут. Как подрумянится, открыть «крышечку» из теста. Добавить 100 мл бульона — и еще на 30-40 минут в духовку.

7. Балиш вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, чтобы постоял минут 10. Затем смазать сливочным маслом и кусочек проложить в отверстие сверху.

Похожие Рецепты