Блюда из духовки
- 350 грамм фарша из говядины и/или баранины
- 250 грамм риса
- 600 мл куриного бульона
- 1 баклажан
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка и кинза)
- соль, кориандр, зира, черный молотый перец — по вкусу
- 1 яйцо
- 1 зеленое яблоко
- 1 столовая ложка манки
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт турецкого блюда «Пилав с мясными шариками»
1. Лук и помидоры нарезать кубиками. В казане разогреть оливковое масло. Обжарить лук с помидорами. Добавить специи и рис. Перемешать.
2. Влить горячий бульон. Закрыть крышкой. Уменьшить огонь. Варить до готовности риса.
3. Соединить фарш, яйцо, чеснок, тертое яблоко, манку и специи. Из фарша сформовать шарики. Положить и х на застеленный фольгой противень.
4. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Баклажан нарезать кубиками. Обжарить. Зелень мелко нарубить.
6. Готовый рис смешать с баклажаном и половиной зелени.
7. Подать с мясными шариками, присыпав зеленью.