Пилав с мясными шариками

Блюда из духовки

  • 350 грамм фарша из говядины и/или баранины
  • 250 грамм риса
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 баклажан
  • 2 помидора

  • пучок зелени (петрушка и кинза)
  • соль, кориандр, зира, черный молотый перец — по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка манки
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт турецкого блюда «Пилав с мясными шариками»

1. Лук и помидоры нарезать кубиками. В казане разогреть оливковое масло. Обжарить лук с помидорами. Добавить специи и рис. Перемешать.

2. Влить горячий бульон. Закрыть крышкой. Уменьшить огонь. Варить до готовности риса.

3. Соединить фарш, яйцо, чеснок, тертое яблоко, манку и специи. Из фарша сформовать шарики. Положить и х на застеленный фольгой противень.

4. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

5. Баклажан нарезать кубиками. Обжарить. Зелень мелко нарубить.

6. Готовый рис смешать с баклажаном и половиной зелени.

7. Подать с мясными шариками, присыпав зеленью.

Похожие Рецепты