Мясная запеканка с омлетом

Блюда из духовки

  • 500-600 грамм мясного фарша
  • 2 ломтика батона без корок
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 2 маринованных огурца

  • 1 столовая ложка маойнезща
  • специи для фарша
  • 50 грамм тертого сыра
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • овощи, оливки для украшения

Для омлета:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка муки
  • соль, черный молотый перец

Рецепт запеканки с омлетом и оливками

1.  Взбить вилкой ингредиенты для омлета. Испечь на растительном масле с 2 сторон под крышкой. Остудить. Нарезать кубиками.

2. Батон замочить в воде. Отжать. Соединить фарш, батон, яйцо, майонез, лук, специи. Хорошо отбить.

3. Смазать форму расти тельным маслом. Присыпать дно тонким слоем панировочными сухарями.

4. Выложить половинку фарша, на середину кусочки омлета и огурцы. Закрыть сверху слоем фарша. Сбрызнуть растительным маслом.

5. Закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час. Снять фольгу. Смазать майонезом. Присыпать тертым сыром, панировочными сухарями.

6. Выпекать до румяной корочки.

7. Декорировать овощами, оливками.

Похожие Рецепты