Мясо с грибами и сыром

Блюда из духовки

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 500 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 грамм тертого твердого сыра
  • 200 грамм майонеза

  • 200-300 грамм шампиньонов
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль

Рецепт мяса с чесноком

1. Мясо отбить. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Выложить на дно глубокой формы плотным слоем без пространств. Посолить-поперчить.

2. Лук нарезать тонкими  полукольцами, Спассеровать на растительном масле. Выложить на мясо так, чтобы оно полностью покрыто луком.

3. Картофель очистить. Нарезать тонкой соломкой. Обжарить до полуготовности на растительном масле. Посолить.

4. Выложить на слой лука. Присыпать сверху рубленым чесноком.

5. Шампиньоны промыть. Очистить. Нарезать. Немного обжарить на растительном масле,

6. Выложить равномерно поверх картофеля. Сверху присыпать тертым сыром. Залить майонезом.

7. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Это мясо, пропитанное ароматами чеснока, грибов и сыра, не требует дополнительного гарнира. Приятным дополнением станет овощной салат или бокал вина.

Похожие Рецепты