Свинина «в шубе»

Блюда из духовки

  • 1 кг свинины (лопатка или шейка)
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 сырая морковь
  • 3 луковицы
  • 200 грамм сыра

  • 4-5 помидоров
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • майонез
  • аджика

Для украшения:

  • петрушка
  • листья салата

Рецепт свинины «в шубе» с зеленью

1. Подмороженную свинину нарезать на порции. Отбить каждый кусочек. Посолить-поперчить.

2. Майонез смешать с аджикой или кетчупом. Смазать каждый кусочек. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

3. Картофель отварить в «мундире». Натереть  на крупной терке. Сырую морковь также натереть на крупной терке.

4. Мясо выложить на противень. На каждый кусочек положить измельченный лук, горкой — картофель и морковь. Полить смесью майонеза с аджикой.

5. Сверху положить нарезанные помидорки. Присыпать петрушкой.

6. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут, поливая выделяющимся соком.

7. Подать мясо на листьях салата.

Попробуйте — не пожалеете!

Похожие Рецепты