Рулька «Мечта»

Блюда из духовки

  • 1 кг рульки (часть свиной ножки)
  • 1/2 стакан соевого соуса (100 мл) или пива
  • 3-4 давленых зубков чеснока
  • черный молотый перец
  • картофель

Для гарнира:

  • хрен
  • квашеная капуста

Рецепт рульки с гарниром

1. Рульку промыть. Сделать насечки на коже. Натереть смесью из 1/23 стакана соевого соуса или пива, давленых зубков чеснока и черного молотого перца.

Можно натереть, а потом залить остатками соуса, положив рульки широким срезом вниз, и пусть маринуется, пока духовка нагревается до максимума.

2. Затем плотно запаковать мясо в фольгу. Проткнуть кулек в нескольких местах вилкой. Запекать 1 час.

3. Через час фольгу аккуратно открыть. Положить очищенный картофель. Печь еще полчаса, чтобы получилась хрустящая корочка, а картофель подрумянился.

Это блюдо очень хорошо с пивом, тертым хреном и квашеной капустой.

Похожие Рецепты