Запеканка «Полянка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка «Полянка»

Блюда из духовки

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 500 грамм шампиньонов
  • 5 луковиц
  • 2 сырые картофелины
  • 100 грамм белого хлеба

  • 2 яйца
  • сливочное масло для смазки
  • приправа для фарша
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для украшения:

  • зелень
  • болгарский перец или помидоры

Рецепт мясной запеканки с помидорами

11. Очистить лук, картофель. 3 луковицы и картофель пропустит через мясорубку. Хлеб размочить в воде.

2. Измельченные лук, картофель и хлеб соединить с фаршем.

3. Отложить 8-10 грибов для украшения. Остальные грибы и 2 луковицы нарезать.

4. Лук положить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить. Добавить грибы. Потушить до появления жидкости. Полить. Охладить.

5. Вбить в фарш яйца. Влить жидкость со сковороды, где тушились грибы. Перемешать.

6. Форму смазать сливочным маслом. Положить половину фарша, затем грибную начинку и остальной фарш. Сверху поместить целые грибы. Смазать их растительным маслом.

7. Запекать в духовке 40-45 минут при 220 градусах.

8. При подаче декорировать «цветами» из перца или помидоров, зеленью.

Похожие Рецепты