Блюда из духовки
- 500 грамм говяжьего фарша
- 500 грамм шампиньонов
- 5 луковиц
- 2 сырые картофелины
- 100 грамм белого хлеба
- 2 яйца
- сливочное масло для смазки
- приправа для фарша
- растительное масло для жарки
- соль
Для украшения:
- зелень
- болгарский перец или помидоры
Рецепт мясной запеканки с помидорами
11. Очистить лук, картофель. 3 луковицы и картофель пропустит через мясорубку. Хлеб размочить в воде.
2. Измельченные лук, картофель и хлеб соединить с фаршем.
3. Отложить 8-10 грибов для украшения. Остальные грибы и 2 луковицы нарезать.
4. Лук положить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить. Добавить грибы. Потушить до появления жидкости. Полить. Охладить.
5. Вбить в фарш яйца. Влить жидкость со сковороды, где тушились грибы. Перемешать.
6. Форму смазать сливочным маслом. Положить половину фарша, затем грибную начинку и остальной фарш. Сверху поместить целые грибы. Смазать их растительным маслом.
7. Запекать в духовке 40-45 минут при 220 градусах.
8. При подаче декорировать «цветами» из перца или помидоров, зеленью.