Свинина «Душевная»

Блюда из духовки

  • 500 грамм постной свинины
  • 1 стакан кагора
  • 1 луковица
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт свинины с кагором

1. Свинину нарезать на крупные порционные куски. Слегка отбить. Натереть смесью соли и перца.

2. Положить в глубокую миску. Залить кагором. Выдержать под гнетом 1,5 часа в тепле.

3. Пока мясо маринуется, спассеровать мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистости.

4. Выложить куски на противень. Сверху равномерно разложите лук. Обильно смажьте майонезом.

5. Запекать в духовке при 180 градусах до мягкости мяса и появления сверху золотистой корочки.

Время на готовку увеличивается за счет маринования, но это того стоит. Мясо получается сочным, очень мягким и с неповторимым пряным вкусом и ароматом.

Похожие Рецепты