Куриные ножки в соусе

Блюда из духовки

  • 4-5 куриных голеней
  • растительное масло
  • 12 сушеных сморчков
  • 1 стакан  молока
  • 2 столовые ложки муки

  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 1 крупная луковица
  • горчица
  • 4 зубка чеснока

Рецепт французского блюда «Куриные ножки в соусе»

1. Замочить сушеные грибы на 1 час.  Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

2. Куриные голени промыть. Замариновать в соевом соусе и луке. Примерно через 40 минут обмазать голени горчицей, предварительно смешанной с рубленым чесноком. Поставить в духовку. Запекать до готовности, пока не появится румяная корочка.

3. Промыть сморчки в воде несколько раз.  Затем нарезать их сразу в сковороду. Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.

4. Отдельно на сковороде обжарить 2 столовые ложки муки (до коричневого цвета). Добавить к ней стакан молока. Посолить-поперчить.

5. Подливу перемешать. Вылить в размоченные сушеные грибы. Добавить раскрошенную лаврушку. Тушит всё вместе, помешивая, 10 минут.

6. В тарелку выложить куриные голени. Полить соусом со сморчками.

Похожие Рецепты