Рулет из курицы с орехами

Блюда из духовки

  • курица
  • черный молотый перец
  • 4 зубка чеснока
  • 0,5 чайной ложки сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 200 грамм свинины
  • соль, перец — по вкусу
  • 150 грамм грецких орехов
  • 9,5 пачки плавленого сыра
  • 2 столовые ложки меда

Рецепт куриного рулета с орешками

1. Промыть курицу. Срезать верхнюю мясистую часть. Остальное положить в морозильник, пригодится для супа. Отбить. Посолить по вкусу. Поперчить щепоткой черного молотого перца.

2. Через пресс пропустить 4 зубка чеснока. Натереть мясо. Присыпать 0,5 чайной ложки сухого тимьяна. Сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока.

3. Пропустить через мясорубку 200 грамм свинины. Подсолить ее пол вкусу-поперчить.

4. Перемешать с 150 граммами разрезанных на части грецких орехов и половиной пачки размятого вилкой плавленого сыра.

5. Выложить ее на курочку. Свернуть в рулетик. Обвязать кулинарной нитью. Поместить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

6. Достать из духовки. Смазать 2 столовыми ложками меда. Поставить обратно на 15 минут.

Похожие Рецепты