Мандариновая курица | Кулинарные рецепты со всего мира

Мандариновая курица

Блюда из духовки

  • 2 кг курицы
  • щепотка хмели-сунели
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1,5 чайной ложки соли

  • 6 мандаринов
  • 2 головки чеснока

Рецепт курицы с мандаринами

1. Взять охлажденную курицу. Натереть ее специями. Смешать щепотку хмели-сунели, щепотку черного молотого перца 1 чайную ложку паприки и 1,5 чайной ложки соли.

2. Промариновать курицу  3 часа.

3. 6 мандаринов в кожуре разрезать пополам. Так же поступить с 2 головками чеснока.

4. Тремя мандаринами и одной головкой чеснока нафаршировать курицу.

5. Остальные мандарины и чеснок положить вокруг курицы на противень. Запекать 20 минут при температуре 250 градусов, затем 50 минут, при температуре 200 градусов.

6. До подачи  к столу, мандарины и чеснок из курицы достать.

7. Почистить несколько долек печеных мандаринов. Декорировать ими блюдо.

Мандарины и курица замечательно дополняют друг друга.

Похожие Рецепты