Золотая курочка в меду | Кулинарные рецепты со всего мира

Золотая курочка в меду

Блюда из духовки

  • 1 охлажденная курица

Для соуса:

  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 100 грамм сливочного масла
  • чеснок, специи — по вкусу

Рецепт курочки в меду со специями

1. Курочку нарезать на порционные куски. Обмазать специями.

2. Приготовить соус: смешать мед и сливочное масло.

3. Обмазать этим составом курицу. Обернуть ее фольгой. Если хочется, чтобы она была «загорелой», то фольгу приоткрыть.

4. Положить курочку на противень. Поставить в разогретую до 200-300 градусов духовку на 45 минут.

5. Подать блюдо с зеленью и измельченным чесноком — по вкусу.

Курочка в меду сочетает в себе пикантность специй и нежнейший медовый аромат.

Похожие Рецепты