Картофельные шарики с индейкой

Блюда из духовки

  • 300 грамм филе индейки
  • 4 картофелин
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки

  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт мясные шарики картофельные

1. Индейку промыть. Осушить бумажным полотенцем. Затем пропустить ее через мясорубку.

2. Картофель промыть. Очистить. Натереть на средней терке. Натереть так же и сыр.

3. Открыть баночку с горошком. Жидкость вылить.

4. Фарш индейки, картофель, сыр и горошек тщательно перемешать. Добавить соль, перец, приправы — по своему усмотрению. Постепенно добавить муку.

5. Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Желток взбить на средней скорости. Добавить его в мясную смесь постепенно, тщательно всё перемешивая.

6. Дать постоять некоторое время. Затем сформировать из массы шарики.

7. Взять противень или форму для запекания. Смазать сливочным маслом. Выложить туда шарики.

8. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности, примерно 10-15 минут.

Похожие Рецепты