Курочка «Восточная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Курочка «Восточная»

Блюда из духовки

  • 1 курица
  • 1 головка чеснока
  • 05 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка майорана сухого
  • 1 чайная ложка сливочного масла

  • 0,5 чайной ложки смеси перцев молотых
  • соль — по вкусу

Рецепт курицы по-восточному с пряностями

1. Курицу выпотрошить. Промыть. Промокнуть полотенцем от лишней жидкости.

2. Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Смешайте его с куркумой, майораном, перцем и сливочным маслом.

3. Перемешать всё так, чтобы получилась  однородная масса.

4. Натереть этой смесью курицу. Поставить на 2 часа мариноваться.

5. Запечь курицу в духовке. Иногда переворачивать, поливая соком, который из нее вытекает.

Блюда с курочкой не могут надоесть. Они всегда аппетитные, вкусные и полезные.

Похожие Рецепты