Курица с гречкой

Блюда из духовки

  • 500 грамм куриного мяса (филе или окорочка)
  • чеснок
  • 150 мл соевого соуа
  • 50 грамм жидкого меда
  • 1 столовая ложка горчицы

  • соль, черный молотый перец
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • 2 стакана гречневой крупы
  • зелень

Рецепт курицы с гречкой и зеленью

1. Курицу промыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

2. В маленькой мисочке соединить соевый соус, мед и горчицу. Всё тщательно растереть до получения однородной массы.

3. Курицу натереть молотым перцем, сушеной приправой. Нашпиговать чесноком (по желанию).

4. Затем смазать куриное мясо приготовленным соусом .

5. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Уложить курицу. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

6. Тем временем отварить гречку в кипящей подсоленной воде до готовности (крупу следует хорошо промыть).

7. На тарелку выложить гречневую кашу. Сбоку поместить кусок запеченной курицы.

8. Перед подачей к столу оформить блюдо веточкой свежей зелени.

Похожие Рецепты