Торт «Вишенка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Вишенка»

Для вишневого желе:

  • 1 столовая ложка желатина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сиропа от вишен

 

Рецепт:

1. Песочное тесто раскатать в виде круглого коржа, положить в круглую форму с рифлеными краями, наколоть в нескольких местах вилкой, испечь до слегка золотистого цвета и остудить.

2. Начинка: вишни очистить от косточек, залить охлажденным сахарным сиропом, сваренным с 150 г сахара и 1 стаканом воды, и выдержать ягоды в сиропе около 1 часа.

3. Откинуть ягоды на сито, отцедить сироп в миску и использовать его для приготовления желе.

4. Сироп от вишен, сахар и набухший желатин прогреть до кипения, снять с огня, слегка остудить, не доводя до застывания.

5. Ягоды положить в испеченную и охлажденную форму.

6. Охлажденным желе с помощью кисточки поглазировать вишни, дать им слегка застыть.

7. Вылить поверх ягод остаток желе и охлаждать торт 2-3 часа.

Похожие Рецепты