Куриные грудки «Сюрприз»

Блюда из духовки

  • 4 куриные грудки
  • 100 грамм чернослива
  • 4 мандарина
  • 150 грамм очищенных грецких орехов
  • 100 грамм сливочного масла

  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 щепотки тмина
  • 2 щепотки тимьяна
  • 200 грамм хлеба
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт куриных грудок  пряностями «Сюрприз»

1. Чернослив залить горячей водой на 10-15 минут. Из мандарина отжать сок. Цедру натереть на терке. Залить соком хлеб. Отжать.

2. Добавить цедру, крупнорубленые орехи, сливочное масло и нарезанный чернослив. Посолить. Добавить тмин и тимьян. Тщательно перемешать.

3. Куриное филе срезать с кости. В каждом кусочке сделать глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Натереть филе солью и перцем.

4. В каждый кармашек проложить начинку. Завернуть края. Закрепить зубочистками.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить грудки с обеих сторон до румяной корочки. Затем переложить в форму для запекания. Залить бульоном.

6. Готовить 30-40 минут в духовке на средней мощности.

Похожие Рецепты