Куриные ножки в сливочном соусе

Блюда из духовки

  • 6-8 куриных ножек
  • 2 цукини
  • 2 шт. лука
  • 200 мл сливок
  • 1 лимон

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 щепотка корицы
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1чйная ложка сладкой паприки
  • соль, молотый перец — по вкусу

Рецепт сливочных куриных ножек

1. Из лимона выжать сок. Голени посолить-поперчить. Полить лимонным соком. Поставить в прохладное место на 3-4 часа.

2. Выложить курицу на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку на 1 час.

3. За 20 минут до готовности фольгу снять, чтобы голени подрумянились.

4. Цукини нарезать кубиками, лук — полукольцами.

5. В сковороде разогреть масло. Выложить овощи. Посолить-поперчить. Обжарить.

6. В сотейнике соединить сливки, горчицу, измельченный чеснок, розмарин, корицу и паприку. Посолить. Когда соус закипит, снять с огня.

7. На тарелку выложить куриные голени, овощи. Полить всё соусом.

Похожие Рецепты