Куриные шашлычки

Блюда из духовки

  • 400 грамм куриного филе
  • 200 грамм варено-копченой грудинки
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист

  • розмарин
  • растительное масло
  • соль, красный перец

Рецепт шашлычков из курицы

1. Филе промыть. Порезать. Залить соевым соусом. Присыпать мелкорубленым чесноком, измельченной лаврушкой и молотым красным перцем. Всё перемешать.

2. Оставить в холодильнике на 20 минут мариноваться.

3. Далее взять грудинку. Нарезать тонкими длинными полосками. В каждую такую полоску завернуть по кусочку замаринованной курицы. Насадить всё это на шпажки.

4. Выложить всё это в форму для запекания. Сбрызнуть легка растительным маслом. Поставить на 40 минут  духовку, разогретую до 190 градусов.

5. В конце приготовления выложить на шашлычки веточки розмарина.

6. Оставить блюдо пропитаться его ароматом еще на некоторое время в выключенной духовке.

Курица прекрасно впитывает ароматы пряных трав. Поэтому шашлыки нужно готовить из курицы с добавлением розмарина, чеснока и красного перца.

Похожие Рецепты