Куриные «кармашки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные «кармашки»

Блюда из духовки

  • 2 куриные грудки
  • 300 грамм сыра
  • 300 грамм бекона
  • 200 грамм спаржи
  • 50 грамм очищенных грецких орехов

  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 2 щепотки кардамона
  • соль, молотый перец — по вкусу

Рецепт «кармашек» из курицы с пряностями

1. Куриные грудки промыть. Снять кожу. Острым ножом срезать филе. Слегка отбить его. Посолить-поперчить. Присыпать специями.

2. Сделать глубокие надрезы в филе в виде «кармашка». Сыр нарезать прямоугольниками толщиной 3-4 мм.

3. Грецкие орехи обдать на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Протереть орехи между ладонями, чтобы удалить шелуху.

4. Вложить сыр и орехи в куриные «кармашки». Бекон нарезать длинными тонкими полосками. Обернуть ветчиной кусочки курицы, закрепив края с помощью зубочисток.

5. Выложить «кармашки» на смазанный растительным маслом противень. Вокруг положить присоленную спаржу.

6. Поставить в горячую духовку на 1 час.

Похожие Рецепты