Гусь в «фиалках» | Кулинарные рецепты со всего мира

Гусь в «фиалках»

Блюда из духовки

  • гусь

Для маринада:

  • 200 мл соевого соуса
  • красный и черный перец
  • соль
  • 2 столовые ложки меда

  • растительное масло
  • капуста

Рецепт гуся с капустой-«фиалками»

1. Гуся разморозить. Обильно смазать маринадом.

2. Приготовить его из 200 мл соевого соуса, красного и черного перца, соли и 2 столовых ложек меда.

3. Дать пропитаться в течение 2-3 часов. Затем вставить внутрь тушки стеклянную бутылку.

4. Смазать растительным маслом противень. Уложить тушку грудкой вниз. Запечь при 220 градусах примерно 2,5 часа.

5. Раз в 20 минут поливать вытопившимся жиром и маринадом.

6. Капусту тушить на растительным масле так же, как и белокочанную, на слабом огне в течение 15-20 минут.

Похожие Рецепты