Запеченные перепелки

Блюда из духовки

  • 2 перепелки
  • 1-2 столовые ложки сока  лимона
  • сушеный базилик
  • куркума
  • зубок чеснока

  • 1 столовая ложка меда
  • прованские травы
  • соль

Рецепт перепелок запеченных с пряностями

1. Смешать лимон с растертым в порошок сушеным барбарисом и щепоткой куркумы.

2. Туда же измельчить зубок чеснока. Посолить. Можно еще прованских трав чуть-чуть добавить, и мед.

3. Натереть получившийся смесью перепелок. Положить в кастрюлю  крышкой или обмотать пищевой пленкой.

4. Убрать на нижнюю полку холодильника на 6 часов.

5. Замаринованных птиц запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

6. Не менее 2 раз поливать их во время готовки образующимся соком.

У перепелок очень нежное мясо, но по-настоящему вкусным оно получается, если его правильно замариновать. Готовить маринад нужно на основе лимонного сока.

Похожие Рецепты