Запеченная курица с гарниром

Блюда из духовки

  • небольшая курица, 1,2 кг
  • соль, перец
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 дольки тертого чеснока
  • половинка лимона

  • половина очищенной луковицы
  • 0,5 стакана воды
  • 50 грамм растительного сливочного масла
  • половина вилка красной капусты
  • 3 яблока
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • дольки помидора
  • зелень

Рецепт курицы, запеченной с гарниром

1. Взять небольшую курицу. Промыть. Обсушить бумажными полотенцами, Натереть перцем и солью снаружи и внутри.

2. Затем смешать 50 грамм сливочного масла с 3 дольками тертого чеснока. Ножиком аккуратно приподнять кожу на курице. Распределить эту смесь по всей грудке.

3. Потом взять половинку лимона и половину очищенной луковицы. Вложить внутрь тушки.

4. Уложить курицу в форму. Добавить 0,5 стакана воды. Саму тушку смазать смесью 50 граммами растопленного сливочного масла с измельченным чесноком.

5. Накрыть курицу фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. По истечении времени уменьшить температуру до 180 градусов. Убрать фольгу. Оставить еще на 0,5 часа, чтобы получилась румяная корочка.

6. Пока готовится курица, мелко нашинковать половину вилка красной капусты. Нарезать дольками 3 яблока. Всё смешать. Добавить немного соли, перца и 1/2 столовой ложки лимонного сока.

7. Выложить гарнир на большое блюдо. Затем на капусту аккуратно положить уже готовую курицу. Декорировать дольками помидоров и зеленью.

Похожие Рецепты