Курочка «Овощная тропинка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Курочка «Овощная тропинка»

Блюда из духовки

  • 2 куриных окорочка
  • 2 небольших баклажана
  • 1 средний кабачок
  • 2 больших помидора
  • 3 больших зубка чеснока
  • 200 грамм сыра

  • 1 пучок петрушки
  • 100 грамм майонеза

Рецепт Курочки с овощами

1. Окорочка отварить в подсоленной воде. Остудить. Мякоть отделить от кости. Нарезать на кубики.

2. Кабачок и баклажаны промыть. Нарезать тонкими кружочками. Посолить. Обжарить на среднем огне с обеих сторон.

3. Помидоры нарезать кружочками такой же толщины, что и кабачки с баклажанами.

4. Сыр натереть на крупной терке. Зелень и чеснок измельчить. Перемешать.

5. Круглую глубокую форму застелить фольгой. Затем выложить слоями помидоры, попеременно с баклажанами и кабачками, соль и зелень с чесноком, мясо, майонез, сыр.

Верхний слой обязательно должен быть из баклажанов и кабачков.

6. Сверху плотно обернуть их фольгой.

7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

8. На остывшую горку положить сверху плоскую тарелку. С помощью полотенца перевернуть на блюдо. Удалить фольгу — и готово!

Похожие Рецепты