Курочка «Лимонница» | Кулинарные рецепты со всего мира

Курочка «Лимонница»

Блюда из духовки

  • 1,5 кг курицы
  • 2 лимона
  • 1,5 столовой ложки меда
  • щепотка сушеного розмарина
  • растительное масло

  • соль, душистый перец — по вкусу

Рецепт блюда «Курочка с пряностями»

1. Курочку промыть. Натереть смесью соли и черного душистого перца. В миску выжать сок 1 лимона. Добавить 1 толовую ложку меда, щепотку сушеного розмарина. Тщательно перемешать.

2. Начинить курочку 1 лимоном, разрезанным на четыре части. Добавить 1 чайную ложку меда.

3. Завернуть и скрепить зубочистками кожу на шее и брюшке так, чтобы сок не вытекал.

4. Обмазать курочку со всех сторон смесью меда, лимонного сока и розмарина.

5. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него курочку. Ножки связать кулинарной нитью.

6. Запекать при 180 градусах 40-45 минут, периодически  поливая соком с противня.

Рецепт особенно хорош для тех, кто придерживается диеты, исключающей жареную и острую пищу. Курочка в процессе запекания сохраняет свой сок, а маринад придает ей изысканный вкус и аромат.

Похожие Рецепты