Куриный шашлычок

Блюда из духовки

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 1 болгарский сладкий перец

  • 1 картофелина
  • растительное масло для смазывания и обжарки
  • зелень петрушки или укропа

Рецепт блюда «Шашлык из курицы с зеленью»

1. Накануне веером нарезать филе крупными кубиками.

2. Приготовить маринад. Соединить 2 столовые ложки натурального йогурта, сок половинки лимона и сушеный чеснок. Всё тщательно перемешать.

3. Поместить кусочки филе в маринад. Отправить на ночь в холодильник.

4. Болгарски й перец очистить от плодоножки и семян. Картофель отварить. Нарезать овощи кубиками, примерно одинаковыми по размеру с кубиками куриного филе.

5. Смазать шпажки растительным маслом. Нанизать, чередуя кусочки курицы и овощей.

6. Заготовки обжарить на сковороде буквально по 1 минуте с каждой стороны.

7. Взять глубокий противень. Разложить шпажки так, чтобы мясо не касалось дна, а края шпажек лежали на бортиках.

8. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до готовности.

9. Подать, присыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Похожие Рецепты