Куриные голени в сливочно-грибном соусе

Блюда из духовки

  • 6 куриных голеней
  • 200 мл сливок
  • 300 грамм грибов (шампиньонов)
  • 1 пучок эстрагона
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 1 шт. лука
  • растительное масло для жарки
  • 1 молодой кабачок

Рецепт блюда «Сливочно-грибной соус для куриных голеней»

1. Голени быстро обжарить в раскаленном растительном масле так, чтобы они зарумянились со вех сторон.  В конце немного посолить.

2. Грибы и лук мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле, чуть посолив и поперчив.

3. Эстрагон мелко нарубить (оставив пару веточек для декора). Кабачок очистить. Нарезать кубиками.

4. Выложить голени в форму для запекания. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, эстрагон, нарезанный кабачок.

5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.

6. После этого вынуть форму. Залить сливками. Снова поставить в духовку на 10 минут.

7. Готовое блюдо декорировать эстрагоном. Подать горячим.

Похожие Рецепты