Курочка «Румяная»

Блюда из духовки

  • 1 тушка курицы
  • 6 картофелин
  • 3 шт. лука
  • 2 перца красного острого
  • 4 помидора

  • 2 зубка чеснока
  • зелень
  • соль — по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовых ложки растительного масла

Рецепт блюда «Румяная курочка с зеленью под майонезом»

1. Курицу нарезать на кусочки. Присыпать солью. В майонез добавить измельченный чеснок.

2. Тщательно смазать им курицу. Оставить на 20 минут.

3. Сварить в «мундире» картофель до полуготовности. Очистить его. Разрезать на половинки.

4. Крупными кусками нарезать лук, болгарский перец и помидоры.

5. Курицу и овощи выложить в форму. Положить целиком стручки красного жгучего перца. Полить растительным маслом.

6. Поставить в духовку на 1 час.

7. Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью.

Курочка с овощами — беспроигрышное блюдо и для повседневного стола, и для праздничного.

Похожие Рецепты