Филе индейки с пряностями

Блюда из духовки

  • 1 кг филе индейки

Для маринада:

  • ягоды шиповника
  • 1 стакан кипятка
  • 2-3 бутончика гвоздики

  • 1 чайная ложка розмарина сушеного или 1-2 веточки свежего
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу

Рецепт блюда «Филе индейки с пряностями»

1. Филе индейки промыть. Нарезать пластами. Слегка отбить.

2. Приготовить маринад. Ягоды шиповника размять. Добавить бутончики гвоздики. Заварить стаканом кипятка минут на 10.

3. После этого настой процедить. Смешать с медом — перемешивать нужно до полного его растворения.

4. Добавить розмарин, черный молотый перец, измельченную лаврушку, соль и оливковое масло. Всё хорошенько перемешать.

5. Залить этим маринадом кусочки индейки. Оставить на 2 часа.

6. Филе выложить на предварительно смазанный противень. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Похожие Рецепты