Фаршированный карп

Блюда из духовки

  • 2 кг карпа
  • 100 грамм круглозерного риса
  • растительное масло
  • 100 грамм белых грибов
  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 0,5 чайной ложки лимонного сока
  • соль
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки муки
  • 70 грамм твердого сыра
  • цедра лимона для украшения

Рецепт блюда «Карп фаршированный с цедрой лимона»

1. Карпа весом 2 кг почистить. Промыть.

2 Отварить в подсоленной воде 100 грамм круглозерного риса. Обжарить на растительном масле 100 грамм белых грибов. Грибы и рис перемешать. Добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Зафаршировать рыбу.

3. Сшить ей брюшко нитками. Сверху на спинке сделать 4 надреза. Влить в них по 0,5 чайной ложки лимонного сока. Посолить.

4. Выложить на фольгу на противень. Поместить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Взять 3 столовые ложки сметаны. Разогреть ее на огне. Добавить 2 чайные ложки муки, Перемешать. Поварить 2 минуты.

6. Достать карпа. Облить его сметаной. Снова поместить в духовку на 20 минут.

7. Натереть 70 грамм твердого сыра. Обсыпать им карпа. Дать постоять в духовке еще 10 минут.

8. Выложить на блюдо. Декорировать цедрой лимона.

Только выбирайте карпа как можно большего размера — так готовить его будет гораздо проще и быстрее.

Похожие Рецепты