С видом на осень

За окном — пасмурность и грусть. Накрапывает дождик, и поет песню ветер. Рано темнеет. А светает поздно. Не хочется вылезать из-под теплого одеяла и отправляться покорять мир… Знакомая картина? Тогда, чтобы не закиснуть в меланхолии и не слиться с диваном в одно целое, берите цветные карандаши. Будем рисовать Вам хорошее настроение!

Это не выдумка — это факт! Наше самочувствие зависит от окружающей обстановки. Наша депрессия вполне может быть вызвана серой погодой и черными красками в гардеробе. Давайте проведем эксперимент.

Пройдите на кухню и запишите десять цветов, которые там преобладают. Хотите, угадаем? Коричневый, белый, черный, металлик, белый… Спасибо производителям посуды и бытовой техники. Постарались !

Если Вы чувствуете, что еде не пришла пора кардинальных изменений в виде капитального ремонта, значит, обойдемся малыми жертвами.

Шаг первый: берем большой мешок для мусора и выбрасываем в него всё что чуть-чуть надколото, чем не пользовались год и более, что пылится, гниет, в чем заводятся мошки и моль… Смело и  решительно выносим мешок на свалку и отправляемся в магазин декора и посуды за нарядами для Вашей кухни.

Прежде всего, нам понадобится яркая скатерть. Веселенькая, солнечная, детская, радостная, радужная — именно такие эпитеты должны приходить Вам в голову при виде нее. Скатерти лучше взять две: одна в стирку — другая на стол.

Теперь очередь посуды. О чем Вы мечтаете больше всего? Укатить в теплые края? Тогда берите орнамент с морскими зверюшками, пальмами и кокосами. Мечтаете о чем-то другом? Нет, другие мечты у нас не принимаются.

И в заключение берем яркие бокалы и элементы декора. Желтые или малиновые — самое то.

За таким столом хочется веселиться, даже если за окном серьезная осень.

Похожие Рецепты