Форель, запеченная в слоеном тесте

Блюда из духовки

  • 800 грамм слоеного теста
  • 4 форели
  • 100 грамм миндальных хлопьев
  • 50 грамм рубленых грецких орехов
  • 1 гранат

  • 2 яичных желтка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • мука

Рецепт блюда «Запеченная в слоеном тесте форель»

1. Форель промыть. Выпотрошить. Разделать на филе с кожей. Посолить-поперчить.

2. Орехи нарубить. Из граната выбрать зерна. Тесто разделить пополам. Выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласты толщиной 5 мм.

3. Один пласт выложить на противень, выстеленный пергаментом. На него уложить одно филе. Пласт по контуру смазать яичным желтком, отступив от края на 2 мм.

4. Филе присыпать рублеными орехами, хлопьями миндаля и зернами граната. Накрыть вторым филе, затем оставшимся пластом теста.

5. Прижать верхний пласт теста к нижнему по контуру рыбы, придавая изделию форму рыбы. Излишки теста срезать.

6. Нанести на поверхности теста рисунок. Смазать пирог оставшимся яичным желтком.

7. Запекать рыбу 30-40 минут при температуре 200 градусов.

8. Подать рыбу в тесте горячей.

Похожие Рецепты