Рыба «По-французски» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба «По-французски»

Блюда из духовки

  • 500 грамм филе рыбы
  • 500 грамм грибов
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт французской рыбы со сметаной

1. Филе рыбы нарезать порционными кусками. Посолить-поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

2. Уложить форму для запекания, смазанную маслом.

3. Грибы и лук нарезать. Обжарить на растительном масле в сковороде.

4. Сметану смешать с мукой. Посолить-поперчить. Смешать с грибами. Прогреть. Грибную смесь выложить на рыбу.

5. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

6. При подаче присыпать рыбу зеленой зеленью. Гарнировать овощами.

Похожие Рецепты