Шашлычки из лосося

Блюда из духовки

  • 700 грамм филе лосося
  • 200 грамм риса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовых ложки меда
  • 1,2 стручка перчика чили

Для украшения:

  • шафран
  • ли орн
  • лайм
  • зелень

Рецепт блюда «Лососевые шашлычки»

1. Приготовить маринад. Соевый соус перемешать с медом и мелко нарезанным перчиком чили.

2. Филе лосося нарезать крупными кубиками. Залейте маринадом. Оставить на 20 минут.

3. Нанизать на деревянные шпажки. Затем жарить в духовом шкафу на решетке гриль, смазанной подсолнечным маслом, при температуре 180 градусах до готовности.

4. Рис промыть. Залить 400 мол холодной воды. Варить до готовности. В конце варки добавить шафран. Посолить.

5. При подаче гарнировать шашлычки отварным рисом. Оформить ломтиками лимона, лайма и зеленью.

Похожие Рецепты