Горбуша в сырном соусе

Блюда из духовки

  • 700 грамм филе горбуши
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 40 грамм маслин без косточек
  • 170 грамм сыра

  • 4 столовые ложки столовой горчицы
  • 200 мл сливок 30-33%
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт блюда «Горбуша в сырном соусе»

1. Филе горбуши сполоснуть под проточной водой. Обсушить бумажными салфетками. Натереть филе солью и черным молотым перцем.

2. Поместить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

3. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Болгарские перцы очистить от плодоножек и семян. Нарезать перец и маслины колечками.

4. Сыр натереть на крупной терке. Соединить с горчицей и сливками. Перемешайте всё до однородной массы.

5. На рыбу, чередуя, уложить кружочки помидоров и кольца сладкого перца. Присыпать маслинами. Сверху выложить сырно-сливочный соус. Распределить его ровным слоем.

6. Запекать горбушу 20-25 минут при 200 градусах до образования аппетитной румяной корочки.

7. Готовое блюдо подать к столу прямо в форме.

Похожие Рецепты