Горбуша с травами

Блюда из духовки

  • 800 грамм горбуши
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 3 листика мяты
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 2 зубка чеснока

  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • 1 стакан бульона рыбного
  • соль, перец белый молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • овощи — на гарнир

Рецепт блюда «Горбуша с травами»

1. Приготовить маринад. Лук мелко нашинковать. Зубки чеснока пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

2. Соединить в эмалированной посуде лук и чеснок. Добавить рубленую зелень. Влить бульон. Заправить лимонным соком. Посолить-поперчить.

3. Рыбу промыть. Очистить от чешуи. Ужалить внутренности. Разделить на филе. Нарезать порционными кусками. Залить маринадом. Плотно закрыть крышкой.

4. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем маринад слить.

5. Решетку для гриля смазать подсолнечным маслом. Выложить филе рыбы. Обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

6. При подаче оформить зеленью укропа и мяты. На гарнир подать припущенные овощи.

Похожие Рецепты